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Receita de Baião de Dois do Chef Rafa Ramos – Mais Você 31/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois

Nesta segunda-feira, 31 de maio, Ana Maria Braga teve um bate papo com o Chef Rafa Ramos que foi o eliminado da semana do Mestre do Sabor, no papo, o Chef ensinou como preparar um delicioso Baião de Dois.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Baião de Dois
300 gramas de arroz parboilizado
400 gramas de feijão-verde
300 gramas de carne-seca desfiada dessalgada
300 gramas de bacon
Meio maço de coentro
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gramas de queijo coalho cortado em cubos
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Vinagrete de Mel do Engenho
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão vermelho
Meia cebola roxa
Meio maço de coentro
100 gramas de tomate-cereja
1 limão galego ou limão-cravo
3 colheres de melado de cana
100 mililitros de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Vinagrete de Mel do Engenho

  1. Em uma panela quente, adicione o bacon em cubos, 1 colher de manteiga de garrafa e deixe dourar mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o alho picadinho e a cebola. Deixe refogar por 7 minutos em fogo médio.
  3. Quando a cebola estiver ficando translúcida, adicione a carne-seca desfiada.
  4. Faça um refogado e adicione o feijão-verde.
  5. Refogue o feijão e adicione 300 mililitros de água quente, tampe a panela e deixe o feijão cozinhar por 5 minutos.
  6. Em seguida, adicione o arroz e cubra com 1 litro de água quente.
  7. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos ou até a água secar.
  8. Apague o fogo e adicione 2 colheres generosas de manteiga de garrafa, o queijo coalho em cubos e bastante coentro.
    Modo de Preparo – Vinagrete de Mel do Engenho
  9. Cortar tudo em tirinhas, adicione o restante dos ingredientes e pronto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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