Receitas

Receita de Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha do Melhor da Tarde 12/06/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha

Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta sexta-feira, 12 de junho, Cátia Fonseca exibiu uma matéria feita em uma feira especializada em comidas típicas do nordeste e por lá ela aprendeu como preparar um delicioso Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Baião

  • 3 xícaras de feijão de corda;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 1 xícara de manteiga de garrafa;
  • 5 xícaras de queijo coalho;
  • meia colher de colorau;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde;
  • 3 dentes de alho picado;
  • cheiro verde à gosto;
  • sal à gosto;

Carne de Sol;

  • 500 g de picanha;
  • 400 g de mandioca;

Modo de Preparo:

Baião
1. Cozinhar o arroz;
2. Cozinhar o feijão de corda ou fradinho;
3. Pique a cebola, o alho e o pimentão;
4. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão,  e o colorau e deixe refogar em fogo baixo por 4 minutos;

5. Depois adicione o feijão por mais 4 minutos;

6. Adicione o arroz e mexa e deixe cozinhar até que fique tudo de uma única cor.

7. Espere mais uns 3 minutos e coloque um cheiro verde logo em seguida;
8. Coloque o queijo, misture deixando-o derreter e está pronto para servir.

Carne de Sol

1. Limpar a carne e salgar com sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro.

2. Dia seguinte lavar em água corrente e pré-assar em chapa ou panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo.

3. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.

4. Depois cortar a carne em bife colocar em uma panela aberta ou chapa.

5. Coloque uma colher de manteiga junto, coloque a mandioca para assar a gosto, bem ou mal passada.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

 

 

 

 

 

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo