Receita de Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha do Melhor da Tarde 12/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha

Nesta sexta-feira, 12 de junho, Cátia Fonseca exibiu uma matéria feita em uma feira especializada em comidas típicas do nordeste e por lá ela aprendeu como preparar um delicioso Baião de Dois com Carne de Sol de Picanha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Baião
- 3 xícaras de feijão de corda;
- 3 xícaras de arroz;
- 1 xícara de manteiga de garrafa;
- 5 xícaras de queijo coalho;
- meia colher de colorau;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde;
- 3 dentes de alho picado;
- cheiro verde à gosto;
- sal à gosto;
Carne de Sol;
- 500 g de picanha;
- 400 g de mandioca;
Modo de Preparo:
Baião
1. Cozinhar o arroz;
2. Cozinhar o feijão de corda ou fradinho;
3. Pique a cebola, o alho e o pimentão;
4. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão, e o colorau e deixe refogar em fogo baixo por 4 minutos;
5. Depois adicione o feijão por mais 4 minutos;
6. Adicione o arroz e mexa e deixe cozinhar até que fique tudo de uma única cor.
7. Espere mais uns 3 minutos e coloque um cheiro verde logo em seguida;
8. Coloque o queijo, misture deixando-o derreter e está pronto para servir.
Carne de Sol
1. Limpar a carne e salgar com sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro.
2. Dia seguinte lavar em água corrente e pré-assar em chapa ou panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo.
3. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.
4. Depois cortar a carne em bife colocar em uma panela aberta ou chapa.
5. Coloque uma colher de manteiga junto, coloque a mandioca para assar a gosto, bem ou mal passada.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.