Receitas

Receita de Costelinha de Porco ao Barbecue de Goiabada do Chef Vitor Pompeu do Mulheres:

Aprenda a fazer Costelinha de Porco ao Barbecue de Goiabada

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Costelinha de Porco ao Barbecue de Goiabada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COSTELINHA DE PORCO AO BARBECUE DE GOIABADA:
• 1kg costelinha de porco
• 30ml azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Barbecue de goiabada
• 200g goiabada picada
• 100ml água
• 100ml vinagre
• 20ml essência de fumaça
• Purê de mandioquinha
• 800g de mandioquinha
• 2 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de leite integral
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Tempere a peça de costelinha com sal, pimenta e azeite. Deixe na geladeira por 30 min. Em uma frigideira quente, grelhe a costelinha dos dois lados, até ficar bem dourada. Enrole no papel alumínio e leve ao forno por 3h00. Adicionando caldo de legumes no fundo da assadeira para que não queime. Em uma panela alta, misturar todos os ingredientes. Cozinhar em fogo baixo até a goiabada derreter e chegar a textura desejada, mexer de vez em quando.
Para o purê cozinhe a mandioca descascada com os dentes de alho e sal na panela de pressão por 15 minutos aproximadamente. Escorra o líquido, amasse a mandioca e o alho e leve em uma panela junto com o leite, o creme de leite e amanteiga para ajustar o ponto em fogo baixo. Acrescente o queijo ralado, ajuste o sal e sirva como acompanhamento da costelinha. Para finalizar a costelinha, retire o alumínio, pincele generosamente o molho e volte ao forno por mais 30 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo