Aprenda a fazer Baião de Dois
O desafio afetivo do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Baião de Dois.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Baião de dois nordestino
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de feijão-fradinho ou feijão-de-corda
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta-de-cheiro
- Meio gomo de linguiça calabresa em cubos
- 150 gramas de bacon em cubos
- Cheiro-verde a gosto picado
- Sal a gosto
- Páprica defumada ou colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de queijo coalho em cubos
- 1 e meia xícara de chá de água
Modo de Preparo
Baião de dois nordestino
- Para a receita, o feijão precisa estar pré-cozido. Coloque-o na panela de pressão com água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Aqueça bem uma panela e frite a linguiça e o bacon. Quando dourar, tire as carnes e deixe a gordura na panela.
- Volte para o fogo e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Junte o feijão, as carnes, os demais temperos secos e a água. Misture e deixe em fogo baixo até a água secar.
- Finalize o baião de dois com cheiro-verde e queijo coalho.
Para mais receitas, clique aqui!