Receita de Bacalhau Gratinado do The Chef 22/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau Gratinado

Nesta terça-feira, 22 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bacalhau Gratinado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Bacalhau Gratinado
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU

• 1 litro de leite
• Folhas de 1 alho-poró
• 2 dentes de alho amassados
• 2 cebolas fatiadas
• 1 folha de louro
• 1 ramo de salsinha
• 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto

DEMAIS INGREDIENTES

• Brócolis Cozido
• Batata Cozido
• Pimentão fatiado

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho-poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho-poró, os brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar. Finalize com salsinha picada.

Fonte: The Chef.

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