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Receita de Bacalhau com Natas do Vou Te Contar 11/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau com Natas

Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Bacalhau com Natas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:
1 KG DE BACALHAU EM POSTAS E SALGADO
1 LITRO DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
½ LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO (ESTAS SÃO AS NATAS EM PORTUGAL)
3 BATATAS GRANDE
SAL, PIMENTA DO REINO E SALSA A GOSTO
250 G DE PARMESÃO RALADO
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA FATIADA
MODO DE PREPARO:
DESCASQUE AS BATATAS E CORTE EM CUBOS PEQUENOS, FRITE EM ÓLEO E SOB IMERSÃO ATÉ FICAREM DOURADAS E RESERVE. PARA DESSALGAR O BACALHAU: LAVE EM ÁGUA CORRENTE E COLOQUE EM SEGUIDA EM UMA VASILHA, CUBRA COM ÁGUA, TAMPE E MANTENHA NA GELADEIRA POR 12 HORAS. APÓS ESTE TEMPO RETIRE O BACALHAU DESTA 1ª ÁGUA E COLOQUE EM OUTRA VASILHA QUE DEVE ESTAR JÁ COM ÁGUA GELADA. ENTÃO MANTENHA POR MAIS 12 HORAS. EXPERIMENTE E VEJA SE ESTÁ SALGADO A SEU GOSTO, SE VOCÊ ACHA QUE PRECISA FICAR MAIS SEM SAL FAÇA UM TERCEIRA VEZ O PROCESSO DE DESSALGA EM ÁGUA GELADA. LEMBRE-SE DE GUARDAR A 1ª ÁGUA DE DESSALGA PORQUE NELA VOCÊ VAI COZINHAR AS BATATAS EM FATIAS GROSSAS, MAS LEMBRE-SE: SE ESTA 1ª ÁGUA ESTIVER MUITO SALGADA USE A QUANTIDADE QUE VOCÊ ACHAR ADEQUADA AO SEU PALADAR, AÍ COZINHE NO LEITE POR 15 MINUTOS, RETIRE DO LEITE E RESERVE O LEITE E O BACALHAU. EM UMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA E DERRETA, COLOQUE A FARINHA E MISTURE, COLOQUE AOS POUCOS O LEITE RESERVADO, COLOQUE O CREME DE LEITE, O QUEIJO E QUANDO TUDO FICAR UM CREME ACRESCENTE O REFOGADO DA OUTRA PANELA QUE VOCÊ FEZ COM AZEITE JUNTO COM O ALHO, A CEBOLA E AS BATATINHAS RESERVADAS. ACRESCENTE O BACALHAU, ENVOLVA TUDO E COLOQUE EM UMA TRAVESSA. MAIS PARMESÃO POR CIMA E LEVE PARA GRATINAR.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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