Receita de Bacalhau ao Forno do Joaquim Lopes do É de Casa:

Aprenda a fazer Bacalhau ao Forno

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bacalhau ao Forno.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Bacalhau ao forno

Modo de Preparo

Bacalhau ao forno

  1. Você pode usar o bacalhau fresco com ou sem pele.
  2. Para retirá-la, coloque um fio de azeite na frigideira, deixe esquentar até o ponto de fumaça e coloque o bacalhau com a pele para baixo.
  3. Deixe o bacalhau dourar, retire da frigideira e, com o auxílio de duas colheres, retire a pele.
  4. Depois, com uma faca, filete o bacalhau.
  5. Em seguida, corte 7 dentes de alho em lâminas.
  6. Coloque azeite a gosto em uma travessa para começar a montagem. Depois, cubra o fundo da travessa com bacalhau salgado seco cozido com leite.
  7. Na sequência, distribua lâminas de alho por cima do bacalhau seco.
  8. Faça uma camada com rodelas de cebola.
  9. Depois, coloque rodelas de pimentão amarelo, verde e vermelho.
  10. A próxima camada é com rodelas de batatas semicozidas e tomates com sementes.
  11. Na sequência, adicione azeitonas pretas a gosto.
  12. Corte o bacalhau fresco em lascas e, em seguida, adicione na travessa.
  13. Acrescente mais lâminas de alho, cebolas, batatas, tomates e os pimentões.
  14. A seguir, coloque ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  15. Para finalizar a montagem, coloque sal, azeite a gosto, 1 maço de salsinha e suco de meio limão.
  16. Cubra a travessa com papel-alumínio.
  17. Leve ao forno a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
  18. Após 30 minutos, retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para dourar.
  19. Retire do forno e, se quiser, coloque por mais 5 minutos na resistência para dar uma tostada nos ovos e nas batatas.
  20. Sirva em seguida.

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