Receitas
Receita de Bacalhau ao Forno do Joaquim Lopes do É de Casa:
Aprenda a fazer Bacalhau ao Forno
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bacalhau ao Forno.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Bacalhau ao forno
- 500 gramas de bacalhau salgado seco cozido no leite
- 500 gramas de bacalhau fresco
- 1 fio de azeite
- 7 dentes de alho cortados em lâminas
- 5 batatas Asterix semicozidas cortadas em rodelas
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 5 tomates Débora cortados em rodelas
- 1 vidro de azeitonas pretas portuguesas com caroço
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 maço de salsinha
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
Bacalhau ao forno
- Você pode usar o bacalhau fresco com ou sem pele.
- Para retirá-la, coloque um fio de azeite na frigideira, deixe esquentar até o ponto de fumaça e coloque o bacalhau com a pele para baixo.
- Deixe o bacalhau dourar, retire da frigideira e, com o auxílio de duas colheres, retire a pele.
- Depois, com uma faca, filete o bacalhau.
- Em seguida, corte 7 dentes de alho em lâminas.
- Coloque azeite a gosto em uma travessa para começar a montagem. Depois, cubra o fundo da travessa com bacalhau salgado seco cozido com leite.
- Na sequência, distribua lâminas de alho por cima do bacalhau seco.
- Faça uma camada com rodelas de cebola.
- Depois, coloque rodelas de pimentão amarelo, verde e vermelho.
- A próxima camada é com rodelas de batatas semicozidas e tomates com sementes.
- Na sequência, adicione azeitonas pretas a gosto.
- Corte o bacalhau fresco em lascas e, em seguida, adicione na travessa.
- Acrescente mais lâminas de alho, cebolas, batatas, tomates e os pimentões.
- A seguir, coloque ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
- Para finalizar a montagem, coloque sal, azeite a gosto, 1 maço de salsinha e suco de meio limão.
- Cubra a travessa com papel-alumínio.
- Leve ao forno a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
- Após 30 minutos, retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para dourar.
- Retire do forno e, se quiser, coloque por mais 5 minutos na resistência para dar uma tostada nos ovos e nas batatas.
- Sirva em seguida.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.