Receitas

Receita de Truta Defumada do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Truta Defumada

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Truta Defumada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Truta

  • 2 filés de truta com couro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Truta

  1. Limpe o peixe deixando somente os filés com o couro.
  2. Corte horizontalmente pela parte de trás, quase na altura da barbatana, chegando até a metade do peixe. Passe a faca fazendo com que o corte fique a cima da espinha. Corte pela parte da frente no mesmo processo.
  3. Retire um filé sem espinha e reserve.
  4. Faça o corte do outro filé abaixo da espinha, assim terá dois filés sem espinha, com couro.
  5. Se preferir, compre os filés já sem espinha, mas com couro.
  6. Tempere com sal à gosto tanto do lado do filé quanto do lado do couro do peixe.

Modo de Preparo

Defumar na panela

  1. Coloque os filés dentro e uma cesta para cozimento à vapor.
  2. Forre o fundo de uma panela com papel laminado
  3. Coloque a serragem e cubra-a com papel laminado.
  4. Ligue o fogo, assim que começar a sair fumaça, a panela já está pronta para receber a cesta com os filezinhos.
  5. Coloque a cesta dentro da panela preparada com a serragem e tampe bem.
  6. Deixe abafado por 20 minutos em fogo médio e esta pronto.

Ingredientes

Montar o defumador no latão

  • Latão
  • Grelha
  • Pregos
  • Serragem
  • Carvão
  • Tampa

Modo de Preparo

Defumar no latão

  1. Fure o latão na parte de baixo e faça alguns furos na parte inferior do latão para o fogo não apagar.
  2. Pregue 4 pregos na parte superior de forma que a grelha fique inteiramente dentro do latão (o peixe precisa ficar completamente coberto).
  3. Coloque o carvão e deixe virar brasa.
  4. Coloque a serragem por cima da brasa.
  5. Coloque a grelha.
  6. Coloque para defumar na grelha e feche o latão.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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