Receitas
Receita de Truta Defumada do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Truta Defumada
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Truta Defumada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Truta
- 2 filés de truta com couro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Truta
- Limpe o peixe deixando somente os filés com o couro.
- Corte horizontalmente pela parte de trás, quase na altura da barbatana, chegando até a metade do peixe. Passe a faca fazendo com que o corte fique a cima da espinha. Corte pela parte da frente no mesmo processo.
- Retire um filé sem espinha e reserve.
- Faça o corte do outro filé abaixo da espinha, assim terá dois filés sem espinha, com couro.
- Se preferir, compre os filés já sem espinha, mas com couro.
- Tempere com sal à gosto tanto do lado do filé quanto do lado do couro do peixe.
Modo de Preparo
Defumar na panela
- Coloque os filés dentro e uma cesta para cozimento à vapor.
- Forre o fundo de uma panela com papel laminado
- Coloque a serragem e cubra-a com papel laminado.
- Ligue o fogo, assim que começar a sair fumaça, a panela já está pronta para receber a cesta com os filezinhos.
- Coloque a cesta dentro da panela preparada com a serragem e tampe bem.
- Deixe abafado por 20 minutos em fogo médio e esta pronto.
Ingredientes
Montar o defumador no latão
- Latão
- Grelha
- Pregos
- Serragem
- Carvão
- Tampa
Modo de Preparo
Defumar no latão
- Fure o latão na parte de baixo e faça alguns furos na parte inferior do latão para o fogo não apagar.
- Pregue 4 pregos na parte superior de forma que a grelha fique inteiramente dentro do latão (o peixe precisa ficar completamente coberto).
- Coloque o carvão e deixe virar brasa.
- Coloque a serragem por cima da brasa.
- Coloque a grelha.
- Coloque para defumar na grelha e feche o latão.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.