Receitas

Receita de Babka da Vivian Feldman do Mulheres:

Aprenda a fazer Babka

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Babka.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ESPONJA:
• ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ pacote de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO:
Misture os 3 ingredientes, cubra com plástico e deixe crescer por 45 minutos.

RECHEIO:
• 90 gramas de chocolate
• ¼ xícara (chá) de manteiga
• 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate com a manteiga. Adicione os outros ingredientes e misture até ficar lisinho. Cubra e leve à geladeira para firmar.

MASSA:
• 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ colher de sopa de sal
• ¼ xícara (chá) de açúcar
• A esponja
• 2 ovos
• ¼ xícara (chá) de leite
• 1/3 xícara (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela ou na batedeira coloque a farinha, o sal, o açúcar, a esponja, os ovos e o leite. Sove ou bata com o gancho até obter uma massa. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e sove por, pelo menos, 10 minutos, até o ponto de véu (quando a massa fica elástica e não rasga). Cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Transfira a massa para a bancada, tire o excesso de ar e abra um retângulo. Espalhe o recheio, enrole a massa e corte ao meio de forma longitudinal. Trance o pão com o recheio virado para cima e coloque na forma forrada com papel manteiga. Cubra e deixe dobrar de volume novamente. Asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 45 minutos, ou até estar bem dourada.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo