Receitas

Receita de Asinhas Picantes com Polenta do Chef Ramiro Bertassin do Mulheres:

Aprenda a fazer Asinhas Picantes com Polenta

Aprendemos no Mulheres como preparar Asinhas Picantes com Polenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FRANGO:
• 400 gramas de meio da asa da coxa ou drumets de frango
• ½ colher de chá de páprica (pode ser picante)
• ½ colher de chá de alho em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal à gosto
• Pimenta do reino à gosto
• ½ xícara de molho barbecue de sua preferência
• Óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO:
Comece esta receita de asinhas da coxa ou drumets de frango no forno misturando os temperos secos (sal, pimenta, páprica, alho em pó). Reserve. Dica: Se você quiser pode juntar outros temperos ao seu gosto: oréganos, pimenta caiena, cebola em pó, entre outros. Seque as asinhas/drumets muito bem com a ajuda de um papel toalha – este passo é importante para se conseguir uma asinha crocante e sequinha! Coloque as asinhas numa vasilha e espalhe bem a manteiga sobre elas. Passe as asinhas/drumets sobre o tempero seco e depois coloque-as numa forma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 140°C por 30 minutos. Passado esse tempo retire do forno e frite no óleo já aquecido em 170°C. Assim que fritar as asinhas/drumets adicione no barbecue que pode ser pronto ou caseiro

POLENTA:
• 2 xícaras de chá de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 xícara de chá de fubá

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar. Deixe a polenta cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo.
Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e dispor o frango sobre a polenta.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo