Aprenda a fazer uma deliciosa Árvore de Creme de Avelã
Nesta quinta-feira, 03 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Árvore de Creme de Avelã.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Foto: Molde da Árvore.
Ingredientes
- 2 colheres de chá de fermento seco
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite morno
- Um terço de xícara de chá ou 70 gramas de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
- 3 xícaras de chá ou 450 gramas de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 xícara de chá ou 350 gramas de creme de avelã
- 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite
- Gergelim branco a gosto
- Um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 2 colheres de chá de fermento seco, 1 xícara de chá de leite morno, um terço de xícara de chá de açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento.
- Junte 2 gemas, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, pitada de sal e misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Divida a massa em 4 porções.
- Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo.
- Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado
- Em seguida, sobre este triângulo de massa passe um terço de xícara de chá de creme de avelã com uma espátula formando o desenho de uma árvore com um pedacinho de tronco no meio do triângulo ficando uma borda de cerca de 3 centímetros sem recheio.
- Abra outra porção de massa formando outro triângulo do mesmo tamanho do primeiro e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de creme de avelãs.
- Espalhe novamente mais um terço de xícara de chá de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado.
- Depois abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.
- Com uma faca corte o triângulo recheado de creme, retirando o excesso de massa sem recheio e dando um acabamento mais bonito.
- Corte tiras laterais na massa em 3 centímetros de largura, sem chegar até o centro da massa.
- Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite e salpique gergelim branco a gosto.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, pincele um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
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