Receitas
Receita de Arrumadinho de Linguiça do É de Casa 07/03/2020:
Aprenda a preparar a dica de almoço do É de Casa
O É de Casa deste sábado, 07 de março, trouxe uma deliciosa dica para um almoço em família, trata-se de um delicioso Arrumadinho de Linguiça.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 750 gramas de linguiça toscana sem pele debulhada
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola roxa cortada em tiras
- Um terço de xícara de chá de manteiga de garrafa
- Meia ou 70 gramas de cebola picadinha
- 4 ou 350 gramas de tomates picados sem sementes
- 1 quilo e 200 gramas de feijão-fradinho cozido por 5 minutos na água e sal
- 125 gramas de manteiga de garrafa
- 25 gramas de coentro picado
- 50 gramas cebolinha picada
- 125 gramas de farinha de mandioca fina
- 25 gramas de coentro picado
- 50 gramas de cebolinha picadinha
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de Preparo
- Numa frigideira em fogo médio coloque a linguiça toscana debulhada e refogue por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola roxa, misture até murchar por 1 minuto, acrescente a manteiga de garrafa e mexa. Apague o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a cebola picada, os tomates e misture bem. Reserve.
- Em uma outra tigela coloque o feijão-fradinho, uma parte da manteiga de garrafa e misture. Junte o coentro, a cebolinha, a farinha de mandioca, a outra parte da manteiga de garrafa e misture bem. Reserve a farofa de feijão.
- MONTAGEM: Em um refratário faça camadas na seguinte ordem: a farofa de feijão, a linguiça frita, a mistura de cebola com tomate e salpique coentro e cebolinha. Sirva em seguida com manteiga de garrafa, coentro, cebolinha e pimenta-de-cheiro.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.