Receita de Arroz Simples e Soltinho do É de Casa 13/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Simples e Soltinho

Neste sábado, 13 de março, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz Simples e Soltinho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Arroz simples e soltinho
1 copo tipo de requeijão de arroz
2 copos de água fervente
meia cebola picada
3 a 4 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo – Arroz simples e soltinho
1. Em uma panela, refogue meia cebola picada em óleo. Adicione uma pitada de sal na cebola para ajudar a refogar, assim ela perde um pouco da sua água mais rápido.
2. Quando a cebola começar a ficar mais transparente, coloque de 3 a 4 dentes de alho inteiros, mexa por um minuto.
3. Coloque o arroz e mexa bem. O arroz precisa dar uma fritadinha no óleo e isso vai ajudar a depois ficar soltinho. Não é para o arroz mudar de cor e sim só pegar bem no óleo.
4. Coloque a água fervendo, mexa bem e coloque sal a gosto. É mais fácil salgar nessa hora do que salgar o arroz.
5. Depois de mexer bem a água com o arroz, tampe a panela. Se ela tiver saída de vapor tampe tudo. Se não tiver, deixe com uma pequena abertura.
6. Diminua o fogo para o mais baixo e espere cozinhar, até que não tenha mais excesso de água na panela. Não pode mexer mais no arroz.
7. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha tampado por 5 minutos antes de servir.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile