Receitas

Receita de Arroz Poti-Tropicano do The Chef:

Aprenda a fazer Arroz Poti-Tropicano

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz Poti-Tropicano.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ARROZ POTI-TROPICANO

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 10 cajus
  • 400 g de camarão
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • ¼ xícara (chá) de alho-poró
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • ¼ xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara de arroz
  • Lemon pepper a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Gengibre

MODO DE PREPARO
Processe o caju no liquidificador, peneire o suco e separe em um recipiente.
Coloque o bagaço do caju em uma frigideira já aquecida. Quando o caju começar a
dourar, refogue com cebola, alho-poró, alho bem picadinho e uma pitada de sal.
Quando o refogado estiver com uma aparência brilhosa, adicione o açúcar mascavo.
Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado numa média de 15 a 20 minutos e deixe-
o escorrendo por 3 minutos. Após o arroz pronto, coloque-o na frigideira, junto com o
caju já refogado.
Em outra frigideira, sele o camarão no azeite, já descascado e temperado com lemon
pepper, sal e pimenta.

MOLHO DE ERVAS
Misture o manjericão e a salsa (picados na faca), com azeite e um
pouco de alho.

MONTAGEM
Em um prato raso, coloque o arroz com o camarão e o molho de ervas.
Sirva acompanhado de um shot de suco de caju com gengibre (opcional).

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo