Receita de Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado da Marilene – Jogo de Panelas do Mais Você 11/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado

Nesta terça-feira, 11 de maio, acompanhamos o primeiro jantar do Jogo de Panelas – Fortaleza do Mais Você onde o prato principal foi um delicioso Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Arroz
700 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
Meia xícara de chá de óleo
2 cálices de vinho branco
1 litro de água

Ingredientes – Molho Branco
200 gramas de amido de milho
1 cebola
1 litro de leite
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes – Camarão
2 quilos de camarão
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de sal
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de óleo
Ingredientes – Montagem do Camarão
200 gramas de ervilha
200 gramas de batata palha
200 gramas de muçarela em cubos
200 gramas de presunto cozido em cubos
1 pimentão vermelho
100 gramas de muçarela fatiada

Ingredientes – Salada Tropical
2 mangas-rosa
2 cebolas roxas
1 maço de coentro
1 maço de folhas de alface
1 maço de rúcula
2 cenouras
1 limão
150 gramas de tomate-cereja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Modo de Preparo – Arroz

  1. Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, meia xícara de óleo, 1 cebola picada e 5 dentes de alho amassados. Deixe fritar.
  2. Acrescente o arroz escorrido e mexa. Despeje dois cálices de vinho.
  3. Em seguida, despeje água quente e deixe ferver até secar, cerca de 15 minutos, e reserve.
    Modo de Preparo – Molho Branco
  4. Em uma panela, frite a cebola picada em óleo.
  5. Em seguida, acrescente as duas caixas de creme de leite.
  6. Em outro recipiente, dissolva o amido de milho em meio litro de leite. Despeje o amido de milho na panela e acrescente mais meio litro de leite.
  7. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Mexa bem até engrossar o molho. Reserve.

Modo de Preparo – Camarão

  1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de óleo. Deixe aquecer.
  3. Acrescente os camarões e mexa até ficarem rosados. Reserve.
    Modo de Preparo – Montagem do Camarão
  4. Despeje o camarão na panela do molho branco. Em fogo baixo, acrescente o arroz cozido.
  5. Em seguida, acrescente a ervilha, a muçarela, o presunto e o pimentão picado. Mexa os ingredientes.
  6. Em um recipiente, despeje fatias de muçarela e a batata palha. Leve ao forno até gratinar.
    Modo de Preparo – Salada Tropical
  7. Corte as mangas em tiras. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula. Rale a cenoura. Corte os tomates-cereja ao meio. Misture em um recipiente. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.
  8. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula.
  9. Rale a cenoura, corte os tomates cereja ao meio. Misture em um recipiente.
  10. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.

Fonte: Mais Você.

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