Aprenda a fazer um delicioso Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado
Nesta terça-feira, 11 de maio, acompanhamos o primeiro jantar do Jogo de Panelas – Fortaleza do Mais Você onde o prato principal foi um delicioso Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Arroz
700 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
Meia xícara de chá de óleo
2 cálices de vinho branco
1 litro de água
Ingredientes – Molho Branco
200 gramas de amido de milho
1 cebola
1 litro de leite
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes – Camarão
2 quilos de camarão
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de sal
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de óleo
Ingredientes – Montagem do Camarão
200 gramas de ervilha
200 gramas de batata palha
200 gramas de muçarela em cubos
200 gramas de presunto cozido em cubos
1 pimentão vermelho
100 gramas de muçarela fatiada
Ingredientes – Salada Tropical
2 mangas-rosa
2 cebolas roxas
1 maço de coentro
1 maço de folhas de alface
1 maço de rúcula
2 cenouras
1 limão
150 gramas de tomate-cereja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Modo de Preparo – Arroz
- Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, meia xícara de óleo, 1 cebola picada e 5 dentes de alho amassados. Deixe fritar.
- Acrescente o arroz escorrido e mexa. Despeje dois cálices de vinho.
- Em seguida, despeje água quente e deixe ferver até secar, cerca de 15 minutos, e reserve.
Modo de Preparo – Molho Branco - Em uma panela, frite a cebola picada em óleo.
- Em seguida, acrescente as duas caixas de creme de leite.
- Em outro recipiente, dissolva o amido de milho em meio litro de leite. Despeje o amido de milho na panela e acrescente mais meio litro de leite.
- Acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Mexa bem até engrossar o molho. Reserve.
Modo de Preparo – Camarão
- Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de óleo. Deixe aquecer.
- Acrescente os camarões e mexa até ficarem rosados. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem do Camarão - Despeje o camarão na panela do molho branco. Em fogo baixo, acrescente o arroz cozido.
- Em seguida, acrescente a ervilha, a muçarela, o presunto e o pimentão picado. Mexa os ingredientes.
- Em um recipiente, despeje fatias de muçarela e a batata palha. Leve ao forno até gratinar.
Modo de Preparo – Salada Tropical - Corte as mangas em tiras. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula. Rale a cenoura. Corte os tomates-cereja ao meio. Misture em um recipiente. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.
- Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula.
- Rale a cenoura, corte os tomates cereja ao meio. Misture em um recipiente.
- Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.
Fonte: Mais Você.
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