Aprenda a fazer Arroz de Bacalhau
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz de Bacalhau.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Arroz branco
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de chá de água fervente
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 1 dente(s) de alho picado
Bacalhau
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1/3 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 20 unidade(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de tomate seco
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 folha(s) de louro
- 2 xícara(s) de chá de batata-palha
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 500 grama(s) de bacalhau em lascas
- 2 unidade(s) de cebolas cortadas em tiras
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau dessalgar por 8 horas. Prepare o arroz branco da maneira tradicional. Reserve. Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo. Refogue as cebolas. Quando começarem a amarelar, coloque o alho e a folha de louro. Quando o alho começar a dourar, acrescente o bacalhau desfiado e o vinho branco. Deixe refogar para o bacalhau cozinhar e secar na água que soltar. Acrescente os tomates secos e as azeitonas cortadas. Misture o arroz cozido com cuidado. Acrescente o restante do azeite. Corrija o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas e, por último, a batata-palha.
Para mais receitas, clique aqui!