Aprenda a fazer Arroz com Palmito e uma deliciosa Costelinha na Crosta de Queijo
Nesta quarta-feira, 31 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Arroz com Palmito uma deliciosa Costela na Crosta de Queijo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Arroz com Palmito
2 colheres de manteiga
2 colheres rasas de farinha de trigo
meia cebola picada
500 ml de leite
1 lata de creme de leite com soro
150 g de presunto fatiado e picado
1 vidro de palmito picado
4 xícaras de arroz cozido
parmesão ralado à gosto
cheiro verde à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, a farinha de trigo e deixe no fogo até formar uma pasta, neste momento, adicione a cebola, e em seguida, entre com o leite, e vá mexendo até que notar que virou um creme espesso, incorpore o creme de leite, o presunto, o palmito, e o arroz, o parmesão, o cheiro verde misture tudo até ficar homogêneo, apague o fogo e sirva em seguida.
Costelinha na Crosta de Queijo
2 kg de costelinha suína em tiras grossas
2 colheres rasas (sopa) de sal e pimenta do reino
5 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
meia xícara de molho de soja
600 ml de cerveja clara
1 ramo pequeno de alecrim
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de manteiga
300 g de parmesão ralado
100 g de muçarela ralada
Modo de preparo:
Em um recipiente, leve a costelinha para marinar no sal, pimenta do reino, alho, cebola, molho de soja e cerveja clara, passe o sal e a pimenta dos dois lados da carne e despeje os demais ingredientes por cima da costelinha, deixe marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte, passe a manteiga na carne e leve para assar no forno a 200º por cerca de 1 hora, passado este tempo, vire a carne e deixe assando por mais 1 hora pra dourar a parte debaixo. Após este tempo, retire do forno e coloque primeiro o parmesão, em seguida entre com a muçarela, feito isso, volte para o forno e deixe por mais 15 minutos ou até que note que o queijo derreteu, retire do forno e sirva com o arroz de palmito.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!