Aprenda a fazer Arroz de Carneiro com Queijo Fungado
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz de Carneiro com Queijo Fungado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Arroz de carneiro com queijo fungado
- 300 gramas de filé de carneiro cortados em pedaços
- 3 xícaras de arroz parabolizado
- 1 cebola
- Meio pimentão verde picadinho
- Meio pimentão vermelho picadinho
- 100 gramas de queijo fungado
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Meia xícara de salsão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde ou coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- Hortelã a gosto
- 1 peça de queijo de cabra fungado (pirâmide)
- 1 limão siciliano
- 1 colher de café de gengibre
Modo de Preparo
Arroz de carneiro com queijo fungado
- Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e limão siciliano. coloque na panela de pressão com água e hortelã por 30 minutos.
- Numa outra panela, refogue a cebola, os pimentões e o salsão.
- Quando o carneiro estiver cozido na pressão, corte-o em pedaços e junte-o ao refogado. Reserve a água do cozimento. Em seguida, jogue uma pitada de açúcar mascavo para corar.
- Quando estiver corado, acrescente o arroz e a água usada no cozimento.
- Quando o arroz estiver no ponto coloque os cubinhos de queijo fungado e mexa até dar uma cremosidade no caldo e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!