Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz Caldoso com Frango.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de linguiça defumada, cortada em rodelas
- 500 g de frango cortado em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, conforme sua preferência)
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
PARA DECORAR
- ½ xícara (chá) de couve crispy
- Tomate-cereja a gosto
- Quiabo grelhado a gosto
- Berinjela grelhada a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione as rodelas de linguiça defumada e o frango cortado na panela. Refogue até que o frango esteja dourado por todos os lados.
Adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e as ervilhas à panela.
Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes
fiquem ligeiramente macios.
Adicione o arroz à panela e mexa bem para combiná-lo com os ingredientes.
Despeje o caldo de frango na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa suavemente.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por
cerca de 20-25 minutos ou até que o arroz esteja cozido e os líquidos
tenham sido absorvidos. Certifique-se de verificar e mexer ocasionalmente
para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver pronto e os legumes estiverem macios, desligue o fogo e deixe descansar.
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