Aprenda a fazer Arroz Caipira
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz Caipira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ARROZ CAIPIRA
Tempo de preparo 40 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon e a linguiça até ficarem dourados. Junte a cebola e o alho, refogando-os levemente e, em seguida, o frango. Adicione o arroz e deixe refogar. Em um liquidificador, bata o milho com o leite e transfira para a panela. Adicione a água, os pimentões, as azeitonas, o palmito e a ervilha. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe em fogo baixo até o arroz estar cozido.
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