Receitas

Receita de Arquitetura de Biscoitos do Bake Off Brasil – Celebridades 13/03/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Arquitetura de Biscoitos

Neste sábado, 13 de março, um dos desafios do Bake Off Brasil – Celebridades foi o preparo de uma deliciosa Arquitetura de Biscoitos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES
MASSA DE BISCOITO DE LARANJA E CACAU
500g farinha de trigo
1 ovo
5g essência de baunilha
250g açúcar
300g manteiga
30g cacau 50%
QB raspas de laranja

CREME DE CHOCOLATE
800g creme de chocolate

TUBOS DE CHOCOLATE
500g chocolate meio amargo fracionado

SUSPIROS DE COGUMELO
8 suspiros
QB cacau em pó para polvilhar
50g chocolate fracionado meio amargo

DECORAÇÃO
10 mirtilo
6 framboesas
QB farinha de pistache

MODO DE PREPARO
BISCOITO DE LARANJA E CACAU
– Em um bowl adicione a farinha, açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa
– Ainda no bowl, adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem
– Divida a Massa em duas porções iguais
– Em uma das partes adicione raspas de laranja e na outra parte o cacau
– Sobre uma chapa e um tapete anti-aderente, abra cada massa, separadamente, com um plástico em cima
– Calcule o tamanho de abertura da massa, a?m de retirar pelo menos 3 biscoitos de cada
– Com os cortadores, corte o formato do biscoito com o maior por fora e menor por dentro
– Retire as rebarbas da massa com cuidado e leve para assar
– Você precisará de um total de 6 biscoitos de laranja e 8 biscoitos de cacau

COGUMELO DE SUSPIRO
– Derreta o Chocolate Fracionado no micro-ondas ou em banho maria
– Com o Chocolate derretido e ajuda do spray congelante cole as partes do cogumelo
– Assim que os cogumelos estiverem prontos povilhe o cacau em pó com uma peneira
– Reserve para a montagem

TUBOS DE CHOCOLATE
– Em um bowl derreta o chocolate e coloque no saco de confeitar, sem bico
– Feche um dos lados do canudo com ?ta adesiva e com um saco de confeitar preencha-o de chocolate
– Resfrie e desenforme
– Corte em 3 tamanhos diferentes:
11,5cm  4 canudos
7,5cm  12 canudos
5,5cm  4 canudos
– Reserve para a montagem

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
– Recheie os Biscoitos com Creme de Chocolate e leve para gelar e ?rmar um pouco
– Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saco de confeitar
– Cole as hastes de chocolate nos biscoitos e monte a arquitetura no prato de apresentação
– Cole os cogumelos de suspiros
– Decore com a farinha de pistache, e as frutas vermelhas

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo