Receita de Torta Mousse de Chocolate do Mulheres 11/09/2020:

Torta Mousse de Chocolate

Aprenda a fazer a deliciosa Torta Mousse de Chocolate

Nesta sexta-feira, 11 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate  que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Base

Ingredientes

5 ovos extra (280 g)

300 g de açúcar

200 g de água quente

40 g de cacau em pó

140 g de óleo

300 g de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos com o açúcar por 2 minutos, até incorporar bem.

Misture a água quente com o cacau e adicione ao liquidificador juntamente com o óleo. Bata apenas para incorporar.

Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e verta a mistura líquida. Misture com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa.

Despeje a massa em duas assadeiras de 20cm forradas com papel manteiga ou com desmoldante.

Asse em forno medio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até apresentar resistência ao toque no centro.

Reserve.

Recheio

Ingredientes

450 g de cream cheese

85 g de açúcar de confeiteiro

250 g de chocolate meio amargo derretido

1 colher (chá) de baunilha

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)

Modo de preparo

Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso e homogêneo.
Adicione o chocolate e a baunilha e bata até incorporar. Reserve.
Bata o creme de leite em picos médios e adicione ao creme.

Cobertura

Ingredientes

140 g de chocolate ao leite picado

100 g de creme de leite

Modo de preparo

Leve os dois ingredientes ao microondas em intervalos de 30 segundos até derreter e ficar homogêneo.

Montagem:
Forre um aro ou forma de fundo removível com acetato.

Coloque um disco de bolo de chocolate dentro, para servir de base.
Despeje o recheio sobre a base, espalhe e leve à geladeira por 15 minutos.
Coloque a cobertura e espalhe com uma colher ou espátula e deixe na geladeira até a hora de consumir.

Desenforme, tire o acetato e sirva.

 

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22202 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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