Receitas

Receita de Almôndegas de Coxão Duro do Chef André Aquino do Mulheres:

Aprenda a fazer Almôndegas de Coxão Duro

Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas Almôndegas de Coxão Duro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES DA ALMÔNDEGA
•500g de carne moída
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml)
•1 xícara (chá) de cebola bem picada (60g)
•1 ovo
•150g de aveia
•Sal a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO DA ALMÔNDEGA
Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados.

INGREDIENTES DO MOLHO GORGONZOLA
•200g de queijo gorgonzola
•1 colher (sopa) de margarina
•1 lata de creme de leite
•1 copo de requeijão
•1 dente de alho
•Orégano e sal a gosto
•Pique o alho em pedacinhos pequenos

MODO DE PREPARO DO MOLHO GORGONZOLA
Doure o alho na manteiga e acrescente aos poucos o queijo gorgonzola em pedaços para derreter.
Adicione o requeijão e mexa para misturar.
Acrescente os temperos e, por último, o creme de leite.

INGERDIENTES DO MOLHO VERMELHO
•1 lata de tomate pelado ou 5 tomates cortados
•2 dentes de alho
•6 folhas de manjericão (de preferência fresco)
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
•1 xícara (chá) de suco ou molho de tomate
•Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO MOLHO VERMELHO
Adicione o tomate em cubos sem pele e sem semente e deixe refogar por cinco minutos.
Acrescente o suco ou molho de tomate.
Coloque o sal e o açúcar.
Adicione o orégano a gosto e deixe o molho ferver por até 20 minutos em fogo baixo.
Por fim, adicione o manjericão e deixe o molho descansar com a tampa da panela fechada por mais alguns minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo