Receita de Fettuccine Alla Clássica Carbonara do Chef Giuseppe – Vem Pra Cá 03/05/2021:

Fettuccine Alla Clássica Carbonara
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Aprenda a fazer um delicioso Fettuccine Alla Clássica Carbonara

Nesta segunda-feira, 03 de maio, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar um delicioso Fettuccine Alla Clássica Carbonara.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES
360g de massa tipo fettuccinePara o molho:
250 g guanciale ou pancetta 
QB azeite
8 unidades de gemas de ovos
80g de queijo parmesão finamente ralado
80g de queijo pecorino finamente ralado
QB de sal e pimenta-do-reino
100 ml de vinho brancoMODO DE PREPARO:
1 – Cortar o guanciale/pancetta em tiras e dourar numa frigideira com azeite. Reservar. 
2 – Misturar as gemas e os queijos finamente ralados até obter um creme homogêneo e temperar com pimenta do reino.  
3 – Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).
4 – Escorrer e transferir para a mesma frigideira da pancetta e, com o fogo desligado, juntar o composto de gemas e queijo.
5 – Misturar vigorosamente adicionando, caso seja necessário, um pouco da água do cozimento para obter cremosidade. 
6 – Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente, enfeitando com a pancetta refogada.

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Fonte: Vem Pra Cá.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo32538 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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