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Receita de Alfajor Cremoso com Chocolate e Farofa de Canela do Chef Felipe Oliveira – Melhor da Tarde 02/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Alfajor Cremoso com Chocolate e Farofa de Canela

Nesta terça-feira, 02 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Alfajor Cremoso com Chocolate e Farofa de Canela.

Os ingredientes e ainda ao modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Creme de Doce de Leite

600 g de doce de leite

300 ml de creme de leite

meia xícara de café coado ou expresso

250 g de chocolate meio amargo

250 g de farofinha de canela

Farofa de Canela

15 g de canela em pó

1 ovo

1 colher de fermento químico

185 g de açúcar

200 g de farinha

150 g de manteiga

Modo de Preparo:

Em um recipiente despeje o doce de leite e misture-o com creme de leite, misture até que fique homogêneo, vede-o com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos. Após este tempo misture com o café, de preferência o café expresso, misture e transfira porções para os potes onde pretende servir o alfajor.

Farofa de Canela

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento, e por fim o ovo, misture tudo com as mãos até que fique no ponto de farofa, e em seguida adicione a manteiga e continue sovando a massa com as mãos, ela deve ganhar uma consistência mais cremosa, pegue um papel manteiga e abra-o sobre uma assadeira, despeje a massa por cima do papel manteiga e leve para o forno até que fique num aspecto de biscoito. Com o biscoito pronto, passe-o por um triturador até obter a farofinha.

Montagem

Coloque o chocolate meio amargo ralado sobre o alfajor e por fim a farofinha de canela, sirva em seguida ou leve para a geladeira.

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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