Receita de Alcatra ao Molho Ferrugem com Polenta Frita do The Chef:
Aprenda a fazer Alcatra ao Molho Ferrugem com Polenta Frita
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Alcatra ao Molho Ferrugem com Polenta Frita.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ALCATRA AO MOLHO FERRUGEM COM POLENTA FRITA
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 500 g de alcatra em peça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 4 ramos de alecrim
MOLHO FERRUGEM
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água – o quanto baste
POLENTA FRITA
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 pitada de sal
- Óleo quente para fritar
MODO DE PREPARO
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.
MOLHO FERRUGEM
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e 1 ⁄ 4 xícara (chá) de água. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
POLENTA FRITA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente.
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