Receitas

Receita de Alcatra ao Molho Escuro do Chef Aldo Teixeira do Mulheres:

Aprenda a fazer Alcatra ao Molho Escuro

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Alcatra ao Molho Escuro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CARNE E MOLHO:
• 720 g de alcatra
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ½ colheres (sopa) de cebola picada
• 2 ramos de alecrim fresco
• 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
• 1 colher (sobremesa) de mel
• 1 xícara (chá) de caldo de carne
• sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Corte a alcatra em forma de medalhões 8 pedaços, com a palma da mão bata os medalhões suavemente. Tempere os medalhões.
Coloque a manteiga na frigideira e acrescente a cebola e deixe dourar. Junte os medalhões e sele bem dos 2 lados, retire os medalhões e reserve. Na mesma frigideira acrescente o vinho, os galhos de alecrim e deixa reduzir o líquido junte o caldo de carne, assim que levantar fervura coloque os medalhões e deixe cozinhar até o ponto desejado da carne.

TORTA DE BATATA GRATINADA:
• 600g de batata
• 650 ml de leite
• 30g de manteiga
• 50g queijo parmesão ralado
• ¾ de uma cebola média
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Descascar e fatiar as batatas em lâminas bem finas. Numa tigela colocar o leite com sal a gosto e ir colocando as fatias de batatas. Fatiar a cebola bem fina. Untar uma assadeira pequena com manteiga, espalhar as batatas em camadas, ao chegar no meio da assadeira, acrescentar a cebola fatiada espalhando bem. Depois continue colocando as batatas até encher a assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150º, deixando por aproximadamente 1h. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

MONTAGEM:
Sobre pratos aquecidos. Coloque os medalhões e cubra com o molho. Corta a torta de batata.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo