Receita de Pudim de Rapadura do Melhor da Tarde 30/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Pudim de Rapadura

Nesta terça-feira, 30 de junho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pudim de Rapadura que é uma dica de sobremesa diferente que vai conquistar sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Pudim de Rapadura
Mel de Rapadura
- meia rapadura preta picada;
- 1 litro de água;
Pudim:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xícaras de leite;
- 5 ovos;
- meia colher de chá de amido de milho;
- meia xícara de melaço de cana-de-açúcar;
- limão;
- pau de canela à gosto;
Modo de Preparo:
Mel de Rapadura
Pique a rapadura e coloque-a em uma panela com 1 litro de água e deixe até que derreta, depois que a rapadura derreter completamente, apague o fogo e deixe esfriar, após esfriar leve para a geladeira por pelo menos 12 horas.
Pudim
No liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo, pegue uma forma para pudim, despeje o mel de rapadura que fez anteriormente e em seguida coloque a massa de seu pudim. Em uma panela grande no fogo médio leve o pudim para assar em banho maria, cobrindo a forma com papel alumínio, por mais ou menos 45 minutos, ou até que o pudim fique bem firme. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, oferecendo o mel de rapadura como acompanhamento.
Dica: Esprema umas gotas de limão ou ainda insira raspas de limão na massa do pudim.
Dica 2: Deixe a massa bater no liquidificador por 5 minutos, isso faz com que o pudim fique mais sólido e sem aqueles furinhos no meio da massa.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.