Receita de Agnolotti de jerimum com manteiga noisette e queijo azul do bosque da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Agnolotti de jerimum com manteiga noisette

O tema da prova era massas, e a chef Lydia Gonzalez criou um agnolotti de jerimum com manteiga noisette e queijo azul do bosque. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 200g de semolina
  • 100g de trigo
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de azeite
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • queijo azul do bosque
  • amêndoas torradas salgadas
  • 300g de abóbora cobotiá cozida
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoas
  • pitada de noz moscada
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 cogumelos Portobello
  • 4 cogumelos Cardoncello
  • 10g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Junte as farinhas, o azeite os ovos e sove por 5 minutos. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Abra no cilindro até que esteja fina e delicada.
  3. Para o recheio, misture tudo e passe pela peneira para que fique liso.
  4. Cozinhe a massa em água e sal por em média 4 minutos.
  5. Queime a manteiga até que esteja perfumada e tempere com o balsâmico.
  6. Envolva a massa cozida no molho.
  7. Doure os cogumelos em 1 colher de manteiga e finalize com sal e pimenta.
  8. Monte o prato com os agnolottis, em seguida, as fatias de queijo finamente cortadas, as amêndoas salgadas e regue com mais um pouco de manteiga queimada para finalizar.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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