Aprenda a fazer Agnolotti de jerimum com manteiga noisette
O tema da prova era massas, e a chef Lydia Gonzalez criou um agnolotti de jerimum com manteiga noisette e queijo azul do bosque. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 200g de semolina
- 100g de trigo
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de azeite
- 100g de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- queijo azul do bosque
- amêndoas torradas salgadas
- 300g de abóbora cobotiá cozida
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoas
- pitada de noz moscada
- sal
- pimenta do reino
- 2 cogumelos Portobello
- 4 cogumelos Cardoncello
- 10g de manteiga
Modo de Preparo
- Junte as farinhas, o azeite os ovos e sove por 5 minutos. Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra no cilindro até que esteja fina e delicada.
- Para o recheio, misture tudo e passe pela peneira para que fique liso.
- Cozinhe a massa em água e sal por em média 4 minutos.
- Queime a manteiga até que esteja perfumada e tempere com o balsâmico.
- Envolva a massa cozida no molho.
- Doure os cogumelos em 1 colher de manteiga e finalize com sal e pimenta.
- Monte o prato com os agnolottis, em seguida, as fatias de queijo finamente cortadas, as amêndoas salgadas e regue com mais um pouco de manteiga queimada para finalizar.
Fonte: Mestre do Sabor.
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