O Bake Off Brasil – Mão na Massa deste domingo, 19 de agosto, traz mais uma edição do talent show comandado por Nadja Haddad que conta com a dupla de jurados formada pela Chef Confeiteira Beca Milano e pelo Chef Giuseppe Gerundino.
“Na prova criativa de hoje vamos viajar até os nossos sonhos de infância”, declara a apresentadora Nadja Haddad. No desafio “O que eu quero ser quando crescer?”, os participantes vão ter que representar em bolos a profissão que sonhavam exercer quando crianças. O mestre confeiteiro do dia ganhará um bônus escondido em um trevo de quatro folhas, recebendo algo a mais que o auxilie diante de seus concorrentes nesta primeira prova, que terá três horas e meia para ser executada.
“Sabemos que vocês sonham em viver da confeitaria, mas, quando crianças, o que vocês sonhavam? Qual profissão vocês queriam seguir? Mostrem isso para nós. Além dessa mensagem, o bolo de vocês precisa ter, pelo menos, uma modelagem com 15cm de altura e ela precisa ser 3D”, explica a chef confeiteira e jurada Beca Milano. O chef e jurado Giuseppe Gerundino completa: “vocês vão ter que realizar um bolo com, no mínimo, um recheio dividido em duas camadas. O bolo tem que ter uma altura mínima de 15 cm e um diâmetro de 20. Boa sorte para todos e bons sonhos”.
Na segunda prova do dia, o desafio técnico será reproduzir com exatidão uma ‘Gota de Morango’ cheia de cor e sabor. O doce deverá ser composto na base por três camadas de massa amanteigada e duas camadas de recheio de mousse de iogurte com morangos. A lateral deverá ter morangos frescos e, na finalização, uma aplicação de uma glaçagem transparente com folhas de ouro. Na finalização do doce, uma base de faixa de chocolate, suspiros e trevos verdes. Será que um doce tão delicado será capaz de tirar muitos deles do sério?
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa logo após mais uma edição do Esquadrão da Moda, não perca!