Receita de Tortei de Abóbora e Pecorino na Manteiga Noisette com Sálvia Crocante do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana:
Aprenda a fazer Tortei de Abóbora e Pecorino na Manteiga Noisette com Sálvia Crocante
Nesta semana, o desafio do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana foi o preparo de um delicioso Tortei de Abóbora e Pecorino na Manteiga Noisette com Sálvia Crocante.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Massa
280 gramas de farinha de trigo
120 gramas de semolina
4 ovos
sal a gosto
50 ml de azeite
20 gramas de sal grosso
2 litros de água para cozinhar a massa
50 ml de água para modelar a massa
Recheio
1/2 abóbora cabotiá
150 ml de azeite
100 gramas de queijo pecorino
sal e pimenta a gosto
Manteiga Noisette
200 gramas de manteiga
Sálvia crocante
1 maço de sálvia
300 ml de óleo
Finalização
30 gramas de queijo pecorino
MODO DE PREPARO
1. Comece preparando o recheio. Pré aqueça o forno em 180°C. Corte a abóbora ao meio, em seguida em fatias, retire a casca e corte-a em pequenos cubos. Disponha em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno por 20 minutos.
2. Enquanto a abóbora assa, prepare a massa do tortei. Misture as duas farinhas. Bata os ovos com o sal e o azeite. Em uma superfície, faça um vulcão com a farinha e adicione os ovos batidos no centro. Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Embale em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 10 minutos.
3. Finalize o recheio. Amasse a abóbora assada, rale o queijo pecorino e misture-os. Reserve na geladeira para que esfrie.
4. Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até que fique fina e uniforme. Aqueça uma panela com água abundante e sal grosso.
5. Com um aro de metal, corte círculos de massa e recheie-os com a abóbora. Passe água nas bordas e sele-os bem, formando pequenos pastéis. Retire o máximo possível de ar para que não estourem ao cozinhar.
6. Aqueça uma panela com óleo e frite as folhas de sálvia até que fiquem crocantes, retire-as com uma escumadeira e escorra-as em papel absorvente.
7. Cozinhe os torteis na água fervente por três minutos. Enquanto cozinham, aqueça uma frigideira com a manteiga. Deixe-a alcançar uma coloração escura (noisette), retire os torteis já cozidos da água e doure-os levemente na manteiga noisette.
8. Disponha os torteis no prato. Regue com a manteiga e finalize com queijo pecorino ralado e as folhas de sálvia crocante.
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