Receita de Penne Ao Molho de Limão-Siciliano do The Chef:
Aprenda a fazer Penne ao Molho de Limão-Siciliano
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Penne ao Molho de Limão-Siciliano.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PENNE AO MOLHO DE LIMÃO-SICILIANO
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de penne ou outra massa curta
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 a 2 limões-sicilianos (suco e raspas)
- 1 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
PARA SERVIR
TOMATINHOS:
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Folhinhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
CROUTONS:
- 4 fatias de pão italiano amanhecido (pode ser baguete)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os cubinhos de tomate com azeite, sal e folhinhas de manjericão. Reserve.
Corte grosseiramente o pão, pincele azeite e sal e leve ao forno para dourar. Espere esfriar e “esmigalhe” com as mãos. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, coloque o creme de leite e o suco de limão. Leve ao fogo para ferver e encorpar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as raspas de limão.
Cozinhe o penne em abundante água salgada. Escorra e misture ao molho.
Salpique ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado por cima, coloque os cubinhos de tomate temperados e os croutons de pão torrados e sirva bem quente.
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