Receitas

Receita de Docinho de Mandioca da Ana Maria Braga do Mais Você 05/01/2022:

Aprenda a fazer Docinho de Mandioca

Nesta quarta-feira, 05 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Docinho de Mandioca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
1 e meia xícara de chá de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos (250 g)
3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga sem sal
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
Meia xícara de chá ou 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
1. Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque 1 e meia xícara de chá de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos e cozinhe por mais ou menos 20 minutos até ficar bem macia. Apague o fogo.
2. Escorra a mandioca ainda quente.
3. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, a mandioca ainda quente e bata bem até virar um creme bem grosso.
4. Transfira para uma panela em fogo baixo, adicione meia xícara de chá de coco ralado úmido e adoçado.
5. Mexa por 15 minutos, apague o fogo e coloque em um prato untado com manteiga.
6. Cubra com um plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora ou até esfriar completamente.
7. Faça bolinhas de 15 gramas, passe no coco queimado ou no açúcar cristal e sirva e seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo