Receita de Bolo Gelado de Chocolate e Maracujá do Chef Dario Heberson – Mulheres 29/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Gelado de Chocolate e Maracujá
Nesta sexta-feira, 29 de janeiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Gelado de Chocolate e Maracujá.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
2 OVOS INTEIROS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO (30 G)
3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (120G)
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE PÓ 50% CACAU
1/2 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo da massa:
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até que dobre de tamanho. Adicionar a manteiga e o leite morno e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Levar para assar em forma quadrada de 20×20 cm em forno pré-aquecido a 180° de 30 a 35 minutos.
Ingredientes do recheio:
SUCO CONCENTRADO DE 1 MARACUJÁ
100 G DE LEITE CONDENSADO
100 G DE CREME DE LEITE
50 G DE CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo do recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar em geladeira por 1 hora.
Ingredientes da calda
100 G DE LEITE CONDENSADO
250 G DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
Modo de Preparo da calda:
Misturar todos os ingredientes com o auxílio de um fouet.
Montagem:
Cortar o bolo no meio e por baixo colocar uma camada de massa, molhar com a calda, colocar o recheio e finalizar com a outra camada de massa, molhando também com a calda. Levar a à geladeira coberto por 3 horas.
Fonte: Mulheres.
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