Receita de Músculo na Pressão e Mil Folhas de Batata – Melhor da Tarde 27/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Músculo na Pressão
Nesta quarta-feira, 27 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Músculo na Pressão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 kg de músculo ossobuco
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates maduros
meia cenoura
2 talhos de salsão
1 colher de extrato de tomate
sal e pimenta
azeite
bouquet garni (alecrim, tomilho, salsão, alho poro)
1 xícara de vinho tinto
Batata Mil Folhas
1 forma retangular de pão de forma
papel encerado
batatas Asterix laminadas
creme de leite fresco
manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Músculo na Pressão
Coloque a panela de pressão no fogo e deixe-a aquecendo, enquanto isso, tempere o músculo com sal e pimenta, feito isso, passe um fio de azeite na panela e leve o músculo para selar, doure de todos os lados, e em seguida, retire a carne da panela , e entre com os demais ingredientes (com exceção do extrato de tomate), deixe-os refogando até que fiquem bem cozidos, adicione o extrato de tomate, volte o músculo para a panela, coloque água até cobrir a carne e neste momento, feche a panela e deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Mil Folhas de Batatas
Descasque a batata e corte-a em formato retangular, em seguida, nesse processo deve sobrar alguns pedaços, reserve-os dentro de um recipiente com água, em seguida lamina as batatas retangulares em fatias bastante finas, com as fatias já feitas, despeje o creme de leite e tempere com sal, feito isso pegue o papel encerado e coloque as batatas em camadas, colocando manteiga ralada entre as camadas, faça a quantidade de camadas que desejar, e termine tampando com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1,5 horas. Retire do forno, livre-se do papel com extremo cuidado, e em seguida acerte a batata com uma faca e corte os pedaços do tamanho que desejar e leve-os para fritar numa frigideira antiaderente com óleo bem quente.
Fonte: Melhor da Tarde.
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