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Receita de Tronco de Natal do Mulheres 26/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Tronco de Natal

Nesta quinta-feira, 26 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Tronco de Natal.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes para o rocambole:
4 ovos, gemas e claras separadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de cacau em pó
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo do recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da cobertura:
3/4 xícara (chá) de chocolate amargo
1.5 colher (sopa de manteiga sem sal
1 colher (chá) de café instantâneo
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de licor de café
1/2 colher (chá) de baunilha
Cerejas para decorar

Modo de Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180⁰C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Bata as claras em neve e reserve.
Num outro bowl, misture as gemas e o açúcar até que fique esbranquiçado.

Peneire todos os ingredientes secos e adicione a mistura de gemas. Misture bem, adicione metade das claras batidas em neve, junte o restante das claras. Despeje na assadeira e asse por 6 a 7 min em média.

Espete um palito para ver se está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos.

Polvilhe um pano de prato com açúcar e desenforme.
Modo de preparo do Recheio:
Bata o chantilly e reserve.

Modo de preparo da cobertura:
Ferva o creme de leite fresco com o café, jogue por cima do chocolate, adicione a essência, o licor a manteiga, misture bem e reserve. Deixe esfriar.

Montagem:
Recheie o rocambole com o chantilly batido enrole e use a ganache de café para decorar.

Sirva gelado.

Fonte: Mulheres.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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