Receitas

Receita de Bolo de Iogurte e Maça do Mulheres 06/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Iogurte e Maça

Nesta sexta-feira, 06 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Iogurte e Maça.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes massa:
500g Açúcar refinado
500g Farinha de Trigo
320g Maça Verde com casca picada (aprox. 4 maças medias)
4 ovos inteiros
340g Iogurte Natural integral (2 potes)
150g Manteiga Pomada (temperatura ambiente)
20g Fermento em pó
10g Bicaronato de Sódio
1 pitada de sal
10g Baunilha (2 colher chá)
150g Nozes moídas (opcional)
150g Uvas passas (opcional)

INGREDIENTES COBERTURA
300g Açúcar refinado
80ml Leite Integral
Modo de preparo
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até esbranquiçar.
Acrescente a baunilha e os ovos, 1 a 1 e bata até formar um creme fofo e branquinho.
Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet ou espátula, acrescente os secos (farinha, sal, bicarbonato e fermento), após a mistura estar homogênea, incorpore o iogurte a massa.
Por último acrescente as passas e nozes.
Despeje a massa em no máximo 2/3 de uma forma untada e asse a 145° em forno de convecção ou a 160° em forno caseiro.
O tempo varia de 20 a 35 minutos dependendo do tamanho da forma escolhida ou fure a massa com um palitinho, se sair seco, já está prefeito
Para a cobertura, misture o açúcar com o leite, aqueça no micro-ondas até ficar quente e despeje em cima do bolo de preferência morno.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo