Receita de Empada do Vou Te Contar 19/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Empada
Nesta segunda-feira, 19 de outubro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Empada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
1 kg de farinha de trigo
500 g de margarina com sal
350 ml de guaraná
Recheio
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho
500 g de frango cozido e desfiado
3 colheres de catchup
sal e pimenta do reino à gosto
meia xícara de azeitonas picadas
1 colher de farinha de trigo
salsinha bem picada
150 g de queijo cremoso
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, passe um fio de azeite e em seguida refogue a cebola e o alho, feito isso, adicione o frango, o catchup, as azeitonas, uma pitada de sal e pimenta do reino, mexa bem para misturar tudo e em seguida acrescente a farinha de trigo e por último o queijo cremoso e a salsinha, misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos e apague o fogo.
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, a margarina e a guaraná até virar uma massa que desgrude das mãos, passe um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Montagem:
Após o tempo de descanso da massa, retire-a da geladeira e abra-a com o auxilio de um rolo para pão, em seguida corte pequenos pedaços da massa e leve-os para formas para empada, modele a massa no interior da forma, insira aproximadamente uma colher de sopa de recheio e finalize cobrindo a empada com a massa que ficou para fora da forma, faça esse processo até fazer todas as empadas, após a montagem, leve as empadas ao forno a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
Dica: Pincele uma gema de ovo por cima das empadas, isso fará com que elas fiquem mais douradas por cima!
Fonte: Vou Te Contar.
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