Receita de Barriga de Porco com Arroz Caldoso do Melhor da Tarde 15/09/2020:
Aprenda a fazer Barriga de Porco com Arroz Caldoso
Nesta terça-feira, 15 de setembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar Barriga de Porco com Arroz Caldoso que é uma excelente dica para uma refeição em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Barriga de Porco com Arroz Caldoso
- 500 g de barriga de porco
- 200 g de arroz cozido
- 30 g de cominho
- 20 g de tomate sweet grape vermelho
- 1 unidade de brócolis
- 10 g de erva-doce
- 1 unidade de laranja
- 50 ml de molho de soja
- 1 cebola
- 2 cabeças de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho ou alecrim
- molho de pimenta à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Barriga de Porco
Um dia antes de preparar a receita, tempere a barriga de porco com sal e pimenta-do-reino, embrulhe-a num filme plástico e leve para a geladeira até o dia seguinte. Retire da geladeira, transfira para uma assadeira, e corte uma cebola em rodelas e coloque o alho ainda com casca, as folhas de louro, o tomilho ou alecrim e em seguida banhe com molho de soja e por fim adicione um pouco de água, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno a 180º por 1,5 horas. Retire o papel alumínio, e deixe assar mais 1 hora, verificando se a quantidade de água é o suficiente para que não queime, em seguida regue a carne com óleo fervente para pururucar.
Arroz Caldoso
Em uma panela passe um fio de óleo e frite um pouco de alho e cebola, em seguida adicione o arroz cozido, a erva-doce, acrescente o caldo da barriga de porco que ficou na assadeira e deixe cozinhar por algum tempo para que o arroz absolva todo o sabor, adicione o cominho, e o brócolis e mais um pouco de caldo, as raspas de laranja, e os tomates e ainda o molho de pimenta. Apague o fogo e sirva com a barriga de porco pururucada.
Dica: Leve o caldo para a geladeira por uma hora, isso fará com que ele fique menos gorduroso.
Fonte: Melhor da Tarde.
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