Receita de Tortilha do Aqui na Band 24/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Tortilha
Nesta sexta-feira, 24 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Tortilha que é bastante popular no México.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
Tortillas:
- 1 1/2 xícaras de trigo
- 1 1/2 xícaras de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres de manteiga
- 150 ml de água morna
Guacamole:
1 abacate comum ou 2 avocados
2 tomates
1 cebola média
1/2 maço de coentro
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) azeite a gosto
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça
Chilli:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g de carne moida
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de oregano
- 1 colher de chá de cominho moído
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de feijão já pronto
- Molho de pimenta a gosto
- 200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima
Sour cream:
INGREDIENTES PARA SOUR CREAM
200 g de cream cheese
300 g de creme de leite
1 e ½ limões
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Tortillas:
- Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
- Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola.
- Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos.
- Caso grude junte um pouco mais de fubá.
- Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos.
- Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar.
- Não precisa abrir muito fina.
- Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar.
- Deixe-as levemente douradas.
- Reserve as tortillas.
Chilli:
- Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue.
- Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto.
- Coloque a pimenta e o sal a gosto.
- Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima.
Guacamole:
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta. Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
Sour cream:
Em um recipiente, misture o cream cheese, o creme de leite e o suco dos limões. Tempere com o sal a gosto e misture mais. Adicione a cebolinha picada por cima e sirva!
Pico de Gallo
Retire as sementes do tomate, e corte em cubos pequenos. Em um recipiente, misture o tomate picado, a cebola picada finamente, o coentro picado, pimenta sem semente picada e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Fonte: Aqui na Band.
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