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Receita do Mais Você 24/01/2020: Travesseiro de Noiva
Aprenda a fazer o Travesseiro de Noiva que é uma sobremesa portuguesa que deve fazer sucesso em sua casa
Ingredientes – Recheio
- 250 mililitros de água
- 250 gramas de açúcar
- 8 gemas peneiradas
Ingredientes – Fios de Ovos
- 18 gemas peneiradas
- 1 quilo de açúcar
- 1 copo e meio ou 285 mililitros de água
Ingredientes – Travesseiro De Noiva
- 8 claras
- 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio coloque 250 mililitros de água e 250 gramas de açúcar até ferver por 3 minutos. Apague o fogo e deixe amornar.
- Assim que ficar morna, misture 8 gemas peneiradas, coloque no fogo baixo e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Fios de Ovos
- Passe as gemas por uma peneira, mas não mexa. Deixe que as gemas escorram naturalmente para retirar a película. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio, mais ou menos 10 minutos).
- Coloque as gemas peneiradas em um funil próprio para fios de ovos e, sobre a calda, faça movimentos circulares, deixando cair os fios de ovos para cozinhar na calda em fogo médio.
- Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os numa peneira e separe-os com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos. Deixe escorrer. Repita a operação até terminarem as gemas.
Modo de Preparo – Travesseiro De Noiva
- Em uma batedeira, coloque 8 claras e bata até ficar em picos moles. Ainda batendo, adicione 200 gramas de açúcar, aos poucos. Transfira para uma assadeira com papel manteiga, alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- Depois de frio, coloque uma camada fina do recheio e enrole como um rocambole. Decore com fios de ovos e espalhe o recheio por fora do travesseiro.
Fonte: Mais Você,
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