Receitas
Receita do Copia e Cola 25/04: Coxinha de Rã com Cremoso de Ervilha e Tuile de Azeite
Nesta quinta-feira, 25 de abril, os participantes que seguem na disputa do quadro Copia e Cola do Mais Você tiveram que recriar uma receita que foi criada pelo Chef Félix Sanchez, a receita que foi o desafio da vez é uma deliciosa Coxinha de Rã com Cremoso de Ervilha e Tuile de Azeite.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Cozinha de Rã com Cremoso de Ervilha e Tuile de Azeite podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Coxinha de Rã
- 250 gramas de carne de rã
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de gelo filtrado em cubos
- 1 litro de água com gás
- pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 225 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de salsinha picada
- 1 litro de óleo de girassol ou soja (para fritar)
- 200 gramas de ervilhas congeladas
- 100 mililitros de leite
- 150 mililitros de creme de leite fresco
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- 250 mililitros de azeite de oliva
- 1 litro de água sem gás
- 25 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo – Coxinha de Rã
- Limpe a rã, separe o osso da carne e desfie com uma faca. Reserve os ossos para a montagem das coxinhas. Depois tempere a carne desfiada com sal, pimenta do reino moída a gosto e reserve.
- Com as mãos pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha, espete um osso, reservado acima e vá modelando a bolinha até ficar no formato de coxinha. Reserve.
- Em uma tigela, misture o gelo, água com gás, pimenta, sal, farinha de trigo e salsinha.
- Mergulhe cada coxinha na massa com a farinha de trigo e frite em óleo quente por 2 minutos. Vá colocando em papel absorvente e reserve.
Modo de Preparo – Cremoso de Ervilha
- Em um liquidificador, coloque as ervilhas (descongeladas), leite, creme de leite, manteiga e a cebola picada e bata bem até formar um purê homogêneo. Passe por uma peneira e reserve.
Modo de Preparo – Tuile de azeite
- Misture em uma tigela o azeite, água e farinha de trigo até ficar liso. Transfira para uma bisnaga. Na hora de servir, agite bem e vai desenhando no fundo de uma frigideira aquecida e antiaderente. Deixe soltar do fundo da frigideira e reserve em um prato.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato fundo, coloque com uma colher uma porção generosa do purê de ervilha, posicione no centro a coxinha em pé com o osso para cima e apoie a tuile em pé ao lado da coxinha. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
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