Receita de Torta Bombom de Avelã do Chef Dudu Mesquita – Melhor da Tarde 12/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Bombom de Avelã
Nesta terça-feira, 12 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta Bombom de Avelã que foi ensinada pelo Chef Dudu Mesquita.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
2 pacote bolacha de chocolate recheado
50 g de manteiga
Recheio de Creme de Avelã
200 g de creme de leite sem soro
200 g de manteiga sem sal
5 colher de açúcar refinado
280 g de creme de avelã
Recheio chantilly de chocolate
150 g de chocolate meio amargo
2 colheres de açúcar
300 g de creme de leite fresco gelado
Cobertura de Caramelo com Chocolate
500 g de açúcar
500 g de creme de leite fresco
100 g de chocolate em pó
6 pacotes de barra de chocolate de bombom
Modo de Preparo:
Recheio de Creme de Avelã
Em uma batedeira misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea, começando pela manteiga e o açúcar até que a manteiga fique num tom mais claro, neste momento, adicione o creme de leite e continue batendo mais um pouco, por fim adicione o creme de avelã e bata até que fique homogêneo.
Recheio de Chantilly de Chocolate
Em uma batedeira bata o creme de leite fresco até que ele fique em ponto de chantilly, em seguida derreta o chocolate e despeje-o no chantilly e continue batendo, por fim adicione o açúcar e bata para incorporar.
Importante: Caso use mistura para chantilly verifique se ela já vem adoçada, caso sim, não coloque o açúcar!
Cobertura de Caramelo com Chocolate
Derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, num tom mais claro, em seguida, adicione o creme de leite e aumente o fogo para que o açúcar termine de se dissolver, neste momento incorpore o chocolate e em seguida mexa bem para que fique uma mistura homogênea.
Massa
Em um processador, processe a bolacha até que ela fique como uma farofinha, com essa farofinha você irá fazer a massa da sua torta. Para faze-la, basta juntar a farofinha com a manteiga e sovar com as mãos até que se torne uma massa homogênea. Assim que a massa ficar homogênea, forre uma forma de fundo removível com a massa, modelando-a nas bordas da forma com as mãos, faça pequenos furinhos na massa, para que ela não crie grumos após assada e leve para o forno para assar no forno a 180º por cerca de 10 minutos.
Montagem:
Com os recheios prontos, e com a massa já assada, basta juntar tudo, para isso, coloque o recheio de creme de avelã sobre a massa assada, em seguida, o recheio de chantilly de chocolate e por fim a cobertura de caramelo de chocolate, finalize com pedaços de chocolate de bombom e leve para a geladeira por cerca de meia hora, sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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