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Receita de Torta Bombom de Avelã do Chef Dudu Mesquita – Melhor da Tarde 12/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Bombom de Avelã

Nesta terça-feira, 12 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta Bombom de Avelã que foi ensinada pelo Chef Dudu Mesquita.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

2 pacote bolacha de chocolate recheado

50 g de manteiga

Recheio de Creme de Avelã

200 g de creme de leite sem soro

200 g de manteiga sem sal

5 colher de açúcar refinado

280 g de creme de avelã

Recheio chantilly de chocolate

150 g de chocolate meio amargo

2 colheres de açúcar

300 g de creme de leite fresco gelado

Cobertura de Caramelo com Chocolate

500 g de açúcar

500 g de creme de leite fresco

100 g de chocolate em pó

6 pacotes de barra de chocolate de bombom

 

Modo de Preparo:

Recheio de Creme de Avelã

Em uma batedeira misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea, começando pela manteiga e o açúcar até que a manteiga fique num tom mais claro, neste momento, adicione o creme de leite e continue batendo mais um pouco, por fim adicione o creme de avelã e bata até que fique homogêneo.

Recheio de Chantilly  de Chocolate

Em uma batedeira bata o creme de leite fresco até que ele fique em ponto de chantilly, em seguida derreta o chocolate e despeje-o no chantilly e continue batendo, por fim adicione o açúcar e bata para incorporar.

Importante: Caso use mistura para chantilly verifique se ela já vem adoçada, caso sim, não coloque o açúcar!

Cobertura de Caramelo com Chocolate

Derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, num tom mais claro, em seguida, adicione o creme de leite e aumente o fogo para que o açúcar termine de se dissolver, neste momento incorpore o chocolate e em seguida  mexa bem para que fique uma mistura homogênea.

Massa

Em um processador, processe a bolacha até que ela fique como uma farofinha, com essa farofinha você irá fazer a massa da sua torta. Para faze-la, basta juntar a farofinha com a manteiga e sovar com as mãos até que se torne uma massa homogênea. Assim que a massa ficar homogênea, forre uma forma de fundo removível com a massa, modelando-a nas bordas da forma com as mãos, faça pequenos furinhos na massa, para que ela não crie grumos após assada e leve para o forno para assar no forno a 180º por cerca de 10 minutos.

Montagem:

Com os recheios prontos, e com a massa já assada, basta juntar tudo, para isso, coloque o recheio de creme de avelã sobre a massa assada, em seguida, o recheio de chantilly de chocolate e por fim a cobertura de caramelo de chocolate, finalize com pedaços de chocolate de bombom e leve para a geladeira por cerca de meia hora, sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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