Receitas

Torta de Donuts do Junior Bake Off Brasil 29/02/2020:

Aprenda a fazer a Torta de Donuts que foi o desafio da Prova Técnica do Junior Bake Off Brasil

O Júnior Bake Off Brasil deste sábado, 29 de fevereiro, trouxe como desafio para os mini confeiteiros o preparo de uma deliciosa Torta de Donuts.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita que foi o desafio da Prova Técnica podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
DONUTS
315g farinha de trigo
220g açúcar
1 ovo
6g fermento em pó
2g canela em pó
1g noz moscada em pó
1 pitada sal
300ml leite
40g manteiga
5g essência de baunilha

GANACHE
150g Chocolate ao leite
300g Creme de leite UHT

DECORAÇÃO DONUTS
700g chocolate branco fracionado
150g chocolate ao leite fracionado
20g coco ralado
20g xerém de caju
20g granulado colorido
20g blossom branco
20g pistache triturado
Corante para chocolate azul/verde/rosa

MODO DE PREPARO
DONUTS
1. Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso
2. Ainda na batedeira adicione a baunilha, a noz moscada, a canela e o sal até misturar bem
3. Adicione a farinha e o leite alternadamente
4. Com a batedeira desligada, adicione o fermento e mexa bem
5. Unte as formas de donuts com desmoldante e encha as cavidades com a massa somente até a metade.
6. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno a 180C
7. Asse até dourar
8. Retire do forno, deixe esfriar e reserve para decorar

GANACHE
1.    Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
2.    Quando o chocolate estiver derretido adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo
3.    Reserve a ganache já pronta na jarrinha de apresentação

DECORAÇÃO:
1. Derreta o chocolate branco e divida igualmente em 5 potinhos
2. Para fazer a cor lilás, misture rosa e azul até atingir o lilás
3. Adicione o corante aos poucos em cada potinho até atingir a cor desejada (as cores são: rosa, azul, verde)
4. Derreta o chocolate ao leite e coloque em um potinho
5. Reserve os chocolates já derretidos e coloridos nas respectivas cores

MONTAGEM:
1. Separe 6 donuts já prontos e assados para começar a decoração
2. Donuts com Confeitos Coloridos:
Banhe o topo do donuts com o chocolate ao leite ainda mole e decore com os confeitos coloridos por cima.
3. Donuts Azul com Coco Ralado:
Banhe o topo do donuts com o chocolate azul ainda mole e decore com o coco ralado por cima.
4. Donuts Lilás com Blossom Branco:
Banhe o topo do donuts com o chocolate lilás ainda mole e decore com o blosson de chocolate por cima
5. Donuts Rosa com Xerém de Caju:
Banhe o topo do donuts com o chocolate rosa ainda mole e decore com o xerém de cajú.
6. Donuts Verde com Pistache:
Banhe o topo do donuts com o chocolate verde ainda mole e decore com o pistache.
7. Donuts Xadrez:
Banhe o topo do donuts com o chocolate branco e deixe o chocolate secar
Coloque os chocolates derretidos de rosa e de azul em dois saquinhos de celofane separados. Faça um corte na ponta do saquinho e faça a decoração xadrez.
8. Deixe os donuts secarem completamente
9. Assim que estiver bem seco, empilhe os donuts cuidadosamente no prato de apresentação conforme o modelo
10. Deixe a ganache na jarrinha de apresentação

Fonte: Júnior Bake Off Brasil

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo