Receitas do Be-a-Bá da Cozinha – Mulheres 10/11/2020:
Aprenda a fazer as receitas do quadro do Mulheres
Nesta terça-feira, 10 de novembro, acompanhamos mais uma edição do quadro Be-a-Bá da Cozinha, onde aprendemos deliciosas receitas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo das receitas ensinadas no quadro seguem abaixo!
RECEITA 1: Frango desfiado e caldo
Ingredientes:
1 peito de frango (carcaça e dorso separados da carne)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho poró picado
1 cenoura picada
2 folhas de louro
2L de água
Modo de Preparo:
Refogar os temperos junto com a carcaça e o dorso em panela de pressão.
Adicionar o peito e a água.
Cozinhar em pressão por 15 minutos depois de chiar.
Retirar o caldo e reservar.
Retirar a carcaça e o dorso (descartando os ossos) e desfiando a carne.
Desfiar o peito.
RECEITA 2: Frango Crocante do Tio Sam
Ingredientes:
1kg de sobrecoxas desossadas sem pele
200g de creme de leite UHT
150g de iogurte natural
1 ovo
1 col (café) sal
Farinha temperada para empanar
2 xic (chá) de farinha de trigo
1 col (café) sal
1 col (café) de manjericão seco
1 col (café) de orégano seco
1 col (café) de tomilho seco
1 col (café) de alho desidratado
1 col (café) de gengibre em pó
1 col (café) de páprica picante
1 col (café) de pimenta branca moída
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes da farinha temperada e reservar.
Misturar o creme de leite, o iogurte, o ovo e o sal.
Colocar as sobrecoxas e deixar marinando por 30 minutos.
Empanar cada peça de frango por duas vezes para obtermos um empanamento duplo.
Fritar por 4 a 5 minutos de cada lado em óleo a 180°C.
Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos para finalizar o cozimento.
Servir imediatamente.
RECEITA 3: Nuggets
Ingredientes:
500g de peito de frango em pedaços
1 ovo
Sal a gosto
1 col (sopa) de shoyu
1 dente de alho pequeno picado
½ cebola pequena ralada
25g de parmesão ralado
Empanamento:
1 xic (chá) farinha de trigo
2 ovos batidos com pitada de sal
1 xic (chá) de farinha de rosca ou panko
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bater todos os itens no processador até formar uma massa.
Modelar e congelar por 1 hora.
Empanar da forma clássica: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
Fritar por 4 a 5 minutos em óleo a 180°C, até dourar.
Servir imediatamente.
RECEITA 4: Frango a passarinho
Ingredientes:
500g de frango em pedaços
Sal a gosto
2 col (sopa) de shoyu
2 col (sopa) de molho inglês
1 dente de alho picado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e deixar marinando por 30 minutos.
Fritar em fogo médio por 10 a 15 minutos, virando de vez em quando, até dourar.
Servir imediatamente.
Fonte: Mulheres.
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