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Receita Pão Trançado do Olivier Anquier – Bake Off Brasil – Celebridades 20/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Trançado

Neste sábado, 20 de março, o desafio técnico do Bake Off Brasil – Celebridades foi o preparo de um delicioso Pão Trançado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES
PÃO
250ml leite
30g manteiga
30g açúcar
1 ovo
2g sal
5g fermento biológico seco
440g farinha de trigo
1 gema para pincelar

GELEIA DE ACEROLA, DAMASCOS E ALECRIM
300g acerola
100g açúcar
100g damasco seco
150ml água
1 ramos de alecrim

DECORAÇÃO E MONTAGEM
QB ramos de alecrim
QB geleia de brilho

MODO DE PREPARO
PÃO
1. Em um bowl coloque todos os secos.
2. Em separado misture o leite e o ovo.
3. Coloque os secos na bancada de pedra polvilhada com farinha e abra um buraco no centro, vá despejando o ovo e o leite aos poucos e misturando com os secos.
4. Trabalhe a massa sovando até que ?que bem lisa e homogênea e desenvolva o glúten.
5. Divida a massa em oito partes iguais e faça tiras.
6. Prenda uma das pontas de todas as tiras e da direita para a esquerda, numere as tiras de 1 a 8.
7. Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe:
? A tira 1 sobre a tira 2
? A tira 3 sobre a tira 4
? A tira 5 sobre a tira 6
? A tira 7 sobre a tira 8
8. Retorne o trançado da esquerda para a direita passando:
? A tira 8 sobre a tira 5
? A tira 6 sobre a 3
? A tira 4 sobre a 1
9. Numere novamente as tiras de 1 a 8 e repita o mesmo processo.
10. Quando todas estiverem trançadas e o pão estiver parecendo uma malha, acomode as laterais para baixo do pão formando um cilindro
11. Trans?ra o pão com cuidado para a chapa, apare as pontas, faça o acabamento virando a massa para baixo e pincele a gema sobre toda a massa
12. Leve ao forno a 160C até dourar.

GELEIA DE ACEROLA, DAMASCO E ALECRIM
1. No liquidi?cador bata a acerola e a água, coe com ajuda de uma peneira e coloque em uma panela.
2. Acrescente o açúcar, o damasco e um ramo de alecrim na panela e cozinhe até que o damasco amoleça.
3. Mantenha o ramo de alecrim inteiro, pois depois da geleia pronta vamos retirá-lo da panela.
4. Retire o ramo de alecrim e com a ajuda do mixer, processe a geleia.
5. Após peneirada, coloque em um ramekin e mantenha resfriada para apresentação.

DECORAÇÃO E MONTAGEM
1. Acomode o pão no prato, pincele a geleia de brilho e decore como o modelo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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