Receitas
Receita do Revista de Sábado 01/02/2020: Nhoque de Batata
Aprenda a fazer o Nhoque de Batata que Marcos experimentou no Revista de Sábado
O Revista de Sábado desta semana trouxe Marcos Paiva visitando um restaurante que faz sucesso em Barra Bonita, SP, por lá o apresentador provou uma deliciosa receita de Nhoque de Batata.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita estão abaixo!
Ingredientes – Nhoque de Batata
- 6 unidades de batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Ingredientes – Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 de cebola
- 1 colher de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem.
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Repita o processo até toda massa estar cozida.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: Revista de Sábado.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.