Receitas

Receita do Nosso Campo 16/02/2020: Moqueca Vegetariana

Aprenda a preparar a Moqueca Vegetariana ensinada no Nosso Campo

O Nosso Campo deste domingo, 16 de fevereiro, trouxe uma deliciosa Moqueca Vegetariana, a receita que é popularmente preparada com algum corte de carne ou ainda peixe ganha uma versão com apenas legumes.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta delícia podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho (pode cortar em fatias);
  • 80 gramas de alho poró;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 4 tomates;
  • 1 cenoura;
  • 1 batata-doce média;
  • 200 gramas de abóbora cabotiã (cortada em cubos);
  • 80 gramas de vagem;
  • 3 pimentões coloridos;
  • Azeite;
  • 40 ml de caldo de legumes;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 30 ml (cerca de 2 colheres de sopa) de azeite de dendê.

Modo de preparo:

  • Cozinhe a abóbora cabotiã e reserve. Cozinhe na mesma água a batata-doce e, depois, a cenoura. Reserve. Aqueça o azeite e frite bem o alho. Refogue o alho poró em seguida.
  • Comece a montagem, colocando uma camada de cebola. Depois, acrescente os tomates, a cenoura, a batata-doce, a vagem, a abóbora e, por último, os pimentões.
  • Ponha o caldo de legumes, o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo