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Receita do Nosso Campo 09/06/2019: Péla égua (Canjiquinha)

Aprenda a preparar o delicioso Péla Égua (Canjiquinha) ensinado no Nosso Campo.

O Nosso Campo deste domingo, 09 de junho, trouxe uma receita que é bem popular em todo o Brasil e que em cada região é conhecida por um nome diferente, alguns a chamam de Péla Égua, outros de Canjiquinha e tem outros que a conhecem como Quirerinha, o fato é que esta receita é deliciosa e na certa fará sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Péla Égua (Canjiquinha) podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha suína
  • 100g de bacon picado
  • 100g de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de couve picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 xícara de chá de canjiquinha ou quirerinha
  • folhas de rúcula

Modo de preparo:

Cozinhe a canjiquinha numa panela, o que deve levar uns 20 minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque um fio de óleo, o alho e o sal. Espere dourar um pouco. Acrescente a cebola e deixe dar uma leve murchada. Ponha o bacon e refogue. Coloque a calabresa e também espere dourar, sempre mexendo. Inclua a costela e aguarde fritar. Se quiser, pode colocar um pouquinho de água e esperar secar, adiantando o cozimento. Adicione um pouquinho de pimenta, mexa e coloque a canjiquinha cozida. São só mais 3 minutos no fogo. Acrescente a couve e o prato está pronto. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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