Receita do Nosso Campo 09/06/2019: Péla égua (Canjiquinha)
Aprenda a preparar o delicioso Péla Égua (Canjiquinha) ensinado no Nosso Campo.
O Nosso Campo deste domingo, 09 de junho, trouxe uma receita que é bem popular em todo o Brasil e que em cada região é conhecida por um nome diferente, alguns a chamam de Péla Égua, outros de Canjiquinha e tem outros que a conhecem como Quirerinha, o fato é que esta receita é deliciosa e na certa fará sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Péla Égua (Canjiquinha) podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
- 1kg de costelinha suína
- 100g de bacon picado
- 100g de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 folha de couve picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta dedo de moça a gosto
- 1 xícara de chá de canjiquinha ou quirerinha
- folhas de rúcula
Modo de preparo:
Cozinhe a canjiquinha numa panela, o que deve levar uns 20 minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque um fio de óleo, o alho e o sal. Espere dourar um pouco. Acrescente a cebola e deixe dar uma leve murchada. Ponha o bacon e refogue. Coloque a calabresa e também espere dourar, sempre mexendo. Inclua a costela e aguarde fritar. Se quiser, pode colocar um pouquinho de água e esperar secar, adiantando o cozimento. Adicione um pouquinho de pimenta, mexa e coloque a canjiquinha cozida. São só mais 3 minutos no fogo. Acrescente a couve e o prato está pronto. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
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